Топ-100 Торт лёгкий ванильно-клубничный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт лёгкий ванильно-клубничный

25.10.2023

Торт лёгкий ванильно-клубничный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • растительное масло: 0,5 стакана
  • мука: 1 стакан
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • ванилин: 1 пакетик (2 г)
  • ванильный слой потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • сахар: 0,5 стакана
  • молоко: 1 стакан
  • ванилина: 1 пакетик (2 г)
  • клубничная прослойка потребуется:
  • клубника замороженная: 250-300 г
  • сахар: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя ложкой вмешать к яичной массе.

2

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр – не более 20 см.), накрыть пекарской бумагой или фольгой и выпекать при 220 градусах 35-40 мин.

3

Корж остудить, обрезать все корочки и разрезать на два коржа. Обрезки сохраним, они пригодятся.

4

Готовим ванильный слой: яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко, довести до кипения на среднем огне, аккуратно помешивая. Проварить 1-2 мин.. Снять я огня и добавить к ванильной массе все обрезки с коржей, раскрошив их пальцами. Перемешать и дать немного настояться.

5

Готовим клубничную прослойку: клубнике дать слегка оттаять, не более 10 мин. , и перемолоть её с сахаром блендером. Должна получиться густая масса. Сражу же собираем торт.

6

Укладываем корж – сверху клубничную прослойку – сверху второй корж, слегка придавливаем. Весь смысл в том, что клубника будет размораживаться уже внутри торта, пропитывая его своим соком. Сверху второго коржа укладываем ванильный слой. Украшаем по вкусу и даём настояться в холодильнике не менее 4 часов.

7

По поводу украшений – я пожалела, что украсила клубникой, т. к. она была замороженная и пустила воду, на вкус это не повлияло, а вот аккуратность пострадала, так что – украшайте на свой вкус!

8

Приятного аппетита !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту