Топ-100 Торт из киселя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из киселя

25.10.2023

Торт из киселя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • кисель: 2 пачки
  • мука пшеничная: 6 ст. л.
  • сода гашеная: 1 ч. л.
  • яйца: 6 шт
  • для крема потребуется:
  • сметана от 26%: 400 г
  • сахар: 2-4 ст. л.
  • ванилин:
  • для наполнителя потребуется:
  • брусника: 200 г
  • желатин: 2 ч. л.
  • сахар: 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить.

2

Кисель в отдельной миске раскрошить (я делаю это ручной толкушкой).

3

Все остальные ингредиенты для теста добавить к киселю и замесить тесто (оно не особо густое получается).

4

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 40 мин. (готовность проверьте спичкой).

5

Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от высоты коржа.

6

Приготовить крем, взбив сметану с ванилином и сахаром.

7

Бруснику пересыпать сахаром и немного помять, чтобы она пустила сок. Поставить в микроволновую печь, чтобы сока было много. Добавить желатин и перемешать до его растворения в соке с ягодами.

8

Первый корж выложить на блюдо, обильно смазать сметанным кремом (1/3 от всего).

9

Выложить ягоды.

10

Полить сметанным кремом и накрыть смазанным сметаной вторым коржом. Сверху торт полить оставшимся кремом.

11

По-желанию можете полить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой и какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту