Топ-100 Бублики-свистуны (Украинская кухня) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бублики-свистуны (Украинская кухня)

25.10.2023

Бублики-свистуны (Украинская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные/Эклеры, шу, заварное
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 3 шт (крупных)
  • масло сливочное: 75 г
  • вода 150 мл
  • соль: 1 щепотка
  • сахарная пудра для украшения: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление заварного теста требует сноровки и навыка, всё искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко, поэтому, чтобы правильно заварить муку, в кастрюлю нужно налить воду, добавить масло и соль, кипятить. Огонь сделать ниже среднего и в этот кипяток всыпать всю муку (не убирая кастрюлю с огня) и быстро размешать в течении 1-2 мин. , стараясь, чтобы тесто не прилипало ко дну и краям кастрюли. Заваренную муку немного остудить (если есть градусник, то до 60-70°C) и непрерывно помешивая, в несколько приёмов, добавить яйца.

2

Крутое тесто плохо подходит, а жидкое - расползается в печи, "садится".

3

Я думаю, по фотографиям будет понятно "плотность" теста.

4

Из заваренного теста сформировать бублики с помощью кондитерского мешка, диаметром в 5 см и выпечь на пергаментной бумаге, в духовке, 25 мин. , при температуре 180°C.

5

Бублики остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту