Топ-100 Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)

25.10.2023

Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука кукурузная (мелкого помола) 320 г
  • сахар: 240 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • молоко: 400 мл (я влила 450 мл)
  • растительное масло без запаха (идеально подойдет рапсовое, по словам автора) 150 мл
  • соль: 1 щепотка
  • яйцо: 3 шт крупных (положила 4 средних)
  • разрыхлитель: 1 ст. л.
  • цедра 1/2 лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится:

2

320 г кукурузной муки мелкого помола ( я молола крупу, и у меня вышло 370 г муки, поэтому кол-во молока и яиц в тесте я увеличила)

3

240 г сахара

4

1 пакетик ванильного сахара

5

400 мл молока (я влила 450 мл)

6

150 мл растительного масла без запаха (идеально подойдет рапсовое, по словам автора)

7

щепотка соли

8

3 крупных яйца (положила 4 средних)

9

1 ст. л. разрыхлителя

10

Добавила от себя тертую цедру 1/2 лимонаПриготовление:

11

Кексовую форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

12

В кастрюлю просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности (лучше венчиком).

13

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой (посуду лучше использовать толстостенную). Массу варить до загустения (у меня ушло примерно 5-6 минут). По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Ничего страшного, если будут комочки. Добавьте в остывшую массу яйца ( по одному), взбивая все после каждого яйца миксером на минимальной скорости (таким образом все комочки исчезнут). В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.

14

Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую духовку (автор советовала печь при 180 градусах, я пекла при 160 с конвекцией примерно 45 минут) и пеките мин. 40-4Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Готовый кекс мин. на 5 оставьте в выключенной духовке. Немного остудите кекс в форме, затем выбейте его на решетку или деревянную доску и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту