Топ-100 Тёртый пирог с творогом и шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

25.10.2023

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • мука: 3 стакана
  • сливочное масло или маргарин: 200 г
  • сахар: 1 стакан
  • ванилин (или ванильный сахар) 1 щепотка
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • творог: 300 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • шоколад: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.

2

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

3

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

4

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/

5

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

6

Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

7

Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.

8

Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.

9

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.

10

Пирог поставить в нагретую до 200 °духовку и выпекать 25 мин. Подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту