Топ-100 Торт «Шкатулка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шкатулка»

25.10.2023

Торт "Шкатулка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа потребуется:
  • яйца: 8 шт
  • сахар: 360 г
  • мука: 200 г
  • Сироп для пропитки коржей потребуется:
  • сахар: 130 г
  • вода 120 мл
  • коньяк: 1 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное: 400 г
  • сгущенное молоко: 1 банка
  • шоколад: 70-100 г
  • грецкие орехи: 50-70 г
  • бананы: 3 шт
  • разноцветная кокосовая стружка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.

2

У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

3

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1, 5 см.

4

Приготовить коньячный сироп.

5

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.

6

Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.

7

В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

8

Приготовить крем со сгущенкой.

9

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

10

Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

11

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.

12

Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).

13

Грецкие орехи порубить.

14

Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.

15

Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

16

Шоколад натереть на крупной терке.

17

В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.

18

Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

19

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

20

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот). Совет. Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

21

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.

22

"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.

23

Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту