Топ-100 А-ля «Чизкейк» с желе из красной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

А-ля «Чизкейк» с желе из красной смородины

25.10.2023

А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • сливочное масло: 200 г
  • мука: 300 г (можно 200 гр. + овсяные хлопья 100 гр. )
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • сахар: 70 г
  • начинка потребуется:
  • творог (в моем случае обезжиренный обычный) 500 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 200 г (можно варьировать по своему усмотрению)
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • для желе потребуется:
  • желатин: 1 ст. л.
  • смородина (у меня замороженная) 1 стакан
  • сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот что нам понадобится.

2

Итак преступим.

3

Для начала замачиваем желатин, если оно требуется по инструкции.

4

Делаем тесто. Смешиваем растоплеое масло с сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. И убираем в холодильник отдохнуть на 30 мин.

5

Займёмся начинкой. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яица погружным блендером, что бы не было комочков.

6

Тесто выкладываем в форму, формируем бортики, стараемся делать равномерно.

7

Вливаем начинку.

8

Отправляем в разогретую до 180t духовку на 50 мин.

9

Вот, что получилось.

10

Остужаем, а пока займемся желе. Смородину и сахар припускаем в сотейнике, стараемся не мять ягоды, смешиваем с желатином по инструкции. Так же остужаем желе и заливаем наш чизкейк. Оставляем до полного застывания. Можно использовать массу вариантов для желе, делала с киви, черной смородиной, малиной, только термически не обрабатывала ягоды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту