А-ля "Чизкейк" с желе из красной смородины
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- сливочное масло: 200 г
- мука: 300 г (можно 200 гр. + овсяные хлопья 100 гр. )
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- сахар: 70 г
- начинка потребуется:
- творог (в моем случае обезжиренный обычный) 500 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- сахар: 200 г (можно варьировать по своему усмотрению)
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- для желе потребуется:
- желатин: 1 ст. л.
- смородина (у меня замороженная) 1 стакан
- сахар: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот что нам понадобится.
Итак преступим.
Для начала замачиваем желатин, если оно требуется по инструкции.
Делаем тесто. Смешиваем растоплеое масло с сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. И убираем в холодильник отдохнуть на 30 мин.
Займёмся начинкой. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яица погружным блендером, что бы не было комочков.
Тесто выкладываем в форму, формируем бортики, стараемся делать равномерно.
Вливаем начинку.
Отправляем в разогретую до 180t духовку на 50 мин.
Вот, что получилось.
Остужаем, а пока займемся желе. Смородину и сахар припускаем в сотейнике, стараемся не мять ягоды, смешиваем с желатином по инструкции. Так же остужаем желе и заливаем наш чизкейк. Оставляем до полного застывания. Можно использовать массу вариантов для желе, делала с киви, черной смородиной, малиной, только термически не обрабатывала ягоды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту