Топ-100 Медовик на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик на кефире

25.10.2023

Медовик на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 2 стакана
  • сахар: 2 ст. л.
  • кефир: 2 стакана
  • яйца: 2 шт
  • мед: 2 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 пакетик
  • для крема потребуется:
  • Сметана 800 г
  • сахарная пудра: 0,5-1 стакан
  • изюм: 150 г
  • грушевое варенье: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 °духовке 2 коржа (время выпечки 35 минут). Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.

2

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.

3

На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т. д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь.

4

Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным. Подробный рецепт приготовления и украшения торта смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту