Пляцек "Сладкое величество"
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука: 3 стакана
- маргарин: 250 г
- масло: 50 г
- желток: 3 шт
- сахар: 1 стакан
- разрыхлитель для теста (др. еткер) 1 пакетик
- творожная масса потребуется:
- творог (9,5% жирности) 600 г
- масло: 100 г
- яйца: 8 шт
- сахар: 1,5 стакана
- манка: 1 ст. л.
- крахмал: 1 ст. л.
- лимон: 0,5 шт
- маковая масса потребуется:
- яблоко кисло-сладкое: 3 шт (средних)
- мак: 100 г
- сахар: 1 стакан
- масло: 100 г
- желток: 3 шт
- белок яичный: 3 шт
- манка: 3 ст. л.
- разрыхлитель (др. еткер) 1 пакетик
- шоколадный крем потребуется:
- масло: 300 г
- молоко сгущенное: 1 банка
- шоколад горький: 50 г
- масло: 50 г
- сливки: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)
Муку порубить с маргарином.
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.
Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.
Разделить на две части
.
Творожная масса:
600 г творога ( 9, 5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1, 5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0, 5 лимона
Творог смолоть в блендере в пасту.
Яйца взбить с сахаром.
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 мин. при 170 градусах.
Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.
Макова масса
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)
Мак размолоть в кофемолке.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
Желтки взбить с сахаром.
Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0, 5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.
Влить взбитые с сахаром (0, 5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 мин. при 170 градусах.
8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 мин. на среднем огне (при 160 градусах).
Шоколадный крем:
300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.
Сборка пляцка :
- Творожный корж (тестом вниз)
- Крем (часть внутрь);
- Маковый лепешку (тестом вверх);
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту