Топ-100 Пляцек «Сладкое величество» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцек «Сладкое величество»

25.10.2023

Пляцек "Сладкое величество"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Пляцки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 3 стакана
  • маргарин: 250 г
  • масло: 50 г
  • желток: 3 шт
  • сахар: 1 стакан
  • разрыхлитель для теста (др. еткер) 1 пакетик
  • творожная масса потребуется:
  • творог (9,5% жирности) 600 г
  • масло: 100 г
  • яйца: 8 шт
  • сахар: 1,5 стакана
  • манка: 1 ст. л.
  • крахмал: 1 ст. л.
  • лимон: 0,5 шт
  • маковая масса потребуется:
  • яблоко кисло-сладкое: 3 шт (средних)
  • мак: 100 г
  • сахар: 1 стакан
  • масло: 100 г
  • желток: 3 шт
  • белок яичный: 3 шт
  • манка: 3 ст. л.
  • разрыхлитель (др. еткер) 1 пакетик
  • шоколадный крем потребуется:
  • масло: 300 г
  • молоко сгущенное: 1 банка
  • шоколад горький: 50 г
  • масло: 50 г
  • сливки: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

3 стакана муки

3

250 г маргарина

4

50 г масла

5

3 желтка

6

1 стакан сахара

7

1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)

8

Муку порубить с маргарином.

9

Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.

10

Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.

11

Разделить на две части

12

.

13

Творожная масса:

14

600 г творога ( 9, 5% жирности)

15

100 г масла 8 яиц

16

1, 5 стакана сахара

17

1 столовая ложка манки

18

1 столовая ложка крахмала

19

0, 5 лимона

20

Творог смолоть в блендере в пасту.

21

Яйца взбить с сахаром.

22

К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).

23

Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.

24

Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 мин. при 170 градусах.

25

Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.

26

Макова масса

27

3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака

28

1 стакан сахара

29

100 г масла

30

3 желтка

31

3 белки

32

3 столовые ложки манки

33

1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)

34

Мак размолоть в кофемолке.

35

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать

36

Желтки взбить с сахаром.

37

Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0, 5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.

38

Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.

39

Влить взбитые с сахаром (0, 5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.

40

Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 мин. при 170 градусах.

41

8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 мин. на среднем огне (при 160 градусах).

42

Шоколадный крем:

43

300 г масла

44

1 б сгущенного молока

45

50 г горького шоколада

46

50 г масла

47

2 столовые ложки сливок

48

Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).

49

Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.

50

Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.

51

Сборка пляцка :

52

- Творожный корж (тестом вниз)

53

- Крем (часть внутрь);

54

- Маковый лепешку (тестом вверх);

55

- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.

56

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту