Топ-100 Торт «Трюфель» по рецепту Мишель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Трюфель» по рецепту Мишель

25.10.2023

Торт "Трюфель" по рецепту Мишель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Трюфель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • яйца: 5 шт
  • ванилин: 1 пакетик
  • какао: 2 ст.л
  • разрыхлитель:
  • для сиропа потребуется:
  • вода 3 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • для крема потребуется:
  • шоколад горький: 150 г
  • сливки: 2 стакана
  • для конфет - трюфелей потребуется:
  • шоколад: 150 г
  • сливки: 150 мл
  • ликёр: 1 ч. л.
  • дополнительно потребуется:
  • шоколад для покрытия конфет и стружки: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Коржи.

2

отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 мин. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.

3

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

4

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 °духовку на 35 мин.

5

Затем разрезаем его на 3 коржа.

6

Сироп.

7

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить коньяк

8

Крем.

9

. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. Затем взбить крем до устойчивых пиков.

10

Конфеты.

11

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в холодильнике на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

12

Сборка.

13

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту