Топ-100 Торт-мороженое «Кофе и шоколадом» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-мороженое «Кофе и шоколадом»

25.10.2023

Торт-мороженое "Кофе и шоколадом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торт-мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 60 г
  • мука: 70 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • итальянская меренга (305 г) потребуется:
  • белки: 4 шт
  • сахар: 260 г
  • кипяток: 80 мл
  • основа крема тирамису (350 г) потребуется:
  • желтки: 5 шт
  • сахар: 250 г
  • кофейный крем потребуется:
  • сливки (от 33%) 550 г
  • кофе (с сахаром, крепкий) 100 мл
  • кофе растворимый: 20 г
  • сливочный крем потребуется:
  • сливки (от 33%) 400 г
  • маскарпоне (можно крем - бонжур, альметте) 335 г
  • шоколадная прослойка потребуется:
  • шоколад черный: 200 г
  • сливки 33%: несколько ложек
  • дополнительно потребуется:
  • тертый шоколад для украшения:
  • формы для выпечки (разъемные: одна большая, другая меньшая по диаметру; у меня - 24 см и 21 см)
  • бумага для выпечки:
  • много места в холодильнике и в морозилке:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление торта можно разделить на два этапа. Начинаем с бисквита.

2

2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 мин. , может потребуется больше).

3

В отдельной посуде смешиваем муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы ложкой. Аккуратно, снизу вверх.

4

В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.

5

И выпекаем в нагретой до 180С духовке примерно 30 мин. Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

6

Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 21 см ( то есть таким диаметром какой у вашей меньшей формы) 200 г шоколада растопим на водяной бане с несколькими ложками сливок 33%, выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск), и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

7

Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру), и последний накрываем бумагой для выпечки.

8

сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

9

Я использовала кастрюлю в виде груза. Делается это для того, чтобы шоколадные диски получились ровными и тонкими. Можно прижимать каждый диск отдельно, но для этого потребуется слишком много места в холодильнике. Не бойтесь складывать заготовки друг на друга - после застывания шоколада бумага очень хорошо отходит, главное - аккуратно сложить заготовки, чтобы они лежали ровно друг над другом.

10

Приступаем к итальянской меренге:

11

4 белка взбиваем до устойчивых пиков. Рекомендую взбивать в кухонном комбайне, если есть, а не миксером. Комбайн обладает большей мощностью и тщательнее взобьет наши белки с сиропом.

12

260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

13

Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь комбайном, или если его нет, то миксером но тогда нужно делать это быстро и тщательно. Продолжаем взбивать в течение еще 15 мин. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей.

14

Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

15

Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису". Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке. Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.

16

Взбиваем желтки венчиком примерно 5 мин. , пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

17

Готовим кофейный крем:

18

Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков. 150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе. Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.

19

В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно

20

размешиваем до получения однородной массы.

21

Сейчас произойдет первая часть сборки:

22

Застилаем пищевой пленкой меньшую форму ( 21 см.)

23

Достаем первый шоколадный лист. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы.

24

Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом.

25

Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема.

26

Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.

27

По поводу морозилки. У меня три отделения в морозилке забитые мясом, ягодами и прочими вкусностями. Я на время освободила 2 полки, вытащила из них все и сложила в ведро и поставила на балкон.

28

Сливочный крем с маскарпоне:

29

Для этого взбиваем 400 г сливок. Затем смешиваем остаток крема Тирамису - (200 г) с 335 г маскарпоне.

30

Добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги

31

и перемешиваем.

32

В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту