Топ-100 Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte)

25.10.2023

Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торт-мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 10 г (1 ст.л)
  • рубленый миндальный орех (очищенный) 175 г
  • безе (покупное) 80 г
  • горький шоколад (у меня был с апельсиновым вкусом) 200 г
  • сливки для взбивания: 750 г
  • ванильный сахар: 3 пакетика
  • для украшенияпотребуется:
  • маленькие безе: 6-8 шт
  • какао: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно и бока разьёмной формы 26см застелить прозрачной плёнкой так, чтоба края плёнки выходили за пределы формы.

2

Масло растопить в кастрюльке и поджарить в нём миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью охладить.

3

Безе крупно поломать руками. 20г шоколада порубить, смешать с 2ст. л жаренного миндаля и отставить для украшения. Остальной шоколад потереть на крупной тёрке и смешать с поломанным безе и жаренным миндалём.

4

Сливки взбить до крепких пиков, всыпая при этом ванильный сахар. Осторожно ввести во взбитые сливки смесь из безе, шоколада и миндаля, перемешивая ложкой снизу в верх. (можно добавить кусочки клубники)

5

Выложить полученную массу в подготовленную форму, немного разравнять, посыпать рубленным шоколадом с миндальным орехом. Сверху накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 5-6 часов.

6

Перед подачей освободить торт из формы, убрать плёнку и по желанию украсить маленькими безешками и посыпать порошком какао. Дать постоять 3-5мин при комнатной температуре, отрезать от торта нужное Вам количество и ПРИТНОГО АППЕТИТА!

7

Важно!Отрезайте от торта столько, сколько Вы съедите за один раз, остальное сразу убирайте в морозильник. Оттаявшие куски торта второй раз не замораживать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту