Топ-100 Торт-мороженое с рикоттой и шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-мороженое с рикоттой и шоколадом

25.10.2023

Торт-мороженое с рикоттой и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торт-мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рикотта: 500 г
  • сливки жирностью 35%: 200 г
  • сахарная пудра: 5 ст. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • шоколад: 50 г
  • ром и коньяк: по 1 ст. л.
  • кофе растворимый: 1 ч. л.
  • печенье савоярди (дамские пальчики)
  • любые орехи для обсыпки:
  • коктейльная вишня по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливки слегка взбить. Добавить рикотту, сахарную пудру и ром. Еще раз взить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить к сливкам. Перемешать.

2

Кофе растворить в в 250мл кипятка, добавить сахари коньяк. Размешать.

3

Узкую прямоугольную форму (у меня 30 на 10 см.) застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенья опускать по очереди на половину в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

4

Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью. Немного оставить крема для обмазки боков и верха.

5

Выложить сверху оставшееся печенье (у меня было где-то 20 печеник и мне не хватило чтоб накрыть верх, пришлось печь бисквит)е и слегка прижать руками. Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 5ч.

6

Переложить торт на блюдо, снять пленку. Размолоть орехи. Обмазать торт оставшемся кремом. Посыпать орехами и украсить вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту