Торт-мороженое с рикоттой и шоколадом
Ингредиенты
- рикотта: 500 г
- сливки жирностью 35%: 200 г
- сахарная пудра: 5 ст. л.
- сахар: 2 ч. л.
- шоколад: 50 г
- ром и коньяк: по 1 ст. л.
- кофе растворимый: 1 ч. л.
- печенье савоярди (дамские пальчики)
- любые орехи для обсыпки:
- коктейльная вишня по желанию:
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки слегка взбить. Добавить рикотту, сахарную пудру и ром. Еще раз взить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить к сливкам. Перемешать.
Кофе растворить в в 250мл кипятка, добавить сахари коньяк. Размешать.
Узкую прямоугольную форму (у меня 30 на 10 см.) застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенья опускать по очереди на половину в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.
Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью. Немного оставить крема для обмазки боков и верха.
Выложить сверху оставшееся печенье (у меня было где-то 20 печеник и мне не хватило чтоб накрыть верх, пришлось печь бисквит)е и слегка прижать руками. Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 5ч.
Переложить торт на блюдо, снять пленку. Размолоть орехи. Обмазать торт оставшемся кремом. Посыпать орехами и украсить вишней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту