Топ-100 Торт «Сказка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сказка»

25.10.2023

Торт "Сказка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Сказка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • яйца: 5 шт
  • сахар: 5 ст. л.
  • ванилин:
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • мука: 5 ст. л.
  • крем потребуется:
  • масло:
  • сгущенное молоко:
  • какао:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит:

2

-5 яиц

3

-5 ст. л. сах

4

-ванилин

5

-3-4 ст. л растительного масла

6

- 5 ст. л. муки

7

белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену с 3 ст. л. сахара.

8

желтки взбиваем с остальным сахаром. и не прекращая взбивания по ложке вводим масло. растительное масло имеет более легкую структуру, чем масло или растопленный маргарин. поэтому привзбивании ему легче распределиться в яичной смеси. делаем этакий сладкий майонез. взбиваем мин. 7-8. масса должна быть полностью однородной. я в свое время столько перепортила продуктов, потому что масло при выпечке оседало на дно и получалась дрянь

9

далее к желткам добавляем часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем венчиком от миксера руками и через сито подсыпаем муку. разрыхлителькласть не нужно. т. к. он может образовать крупные поры в тесте. да и яйца сами хорошо все поднимают. консистенция у теста очень приятная-мягкая, как подушка. по этому рецепту можно и просто кексы печь, только муки побольше добавить

10

подгавливаем продолговатую форму для кекса-смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

11

выкладываем тесто, ставим в духовку и выпекаем при 190-180*С 45 мин. дверцу не открывать до конца выпечки.

12

остудить в форме примерно двух часов. аккуратно извлечь из формы и слегка подровнять верхушку до округлости.

13

а обрезки с тотра можно итак с чайком

14

разрезать по горизонтали. нижняя часть должна быть по-тоньше, чем верхняя. пропитать не очень сладким сиропом с добавлением алкоголя и оставить полежать.

15

Крем можно использовать классический масляный:масло сливочное + сгущенка + какао. а можно вместо какао положить лимонной цедры.

16

выкладываем крем на нижнюю часть. накрываем верхней частью. равномерно покрываем верх и бока торта кремом. посыпаем на тертым на очень мелкой терке шоколадом, но не какао. т. к. от влаги какао может просто впитаться в крем. а нам нужна ровная красивая поверхность.

17

а теперь прступаем к украшению. я использовала шоколадный крем, цуката и веера из белого шоколада, и конечно же зеленый мармелад

18

Надеюсь, всем кто ко мне заглянул, было приятно вспомнить мин. давнишних застолий за кусочком тортика "СКАЗКА".

19

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту