Торт "Сказка"
Ингредиенты
- бисквит потребуется:
- яйца: 5 шт
- сахар: 5 ст. л.
- ванилин:
- растительное масло: 4 ст. л.
- мука: 5 ст. л.
- крем потребуется:
- масло:
- сгущенное молоко:
- какао:
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
-5 яиц
-5 ст. л. сах
-ванилин
-3-4 ст. л растительного масла
- 5 ст. л. муки
белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену с 3 ст. л. сахара.
желтки взбиваем с остальным сахаром. и не прекращая взбивания по ложке вводим масло. растительное масло имеет более легкую структуру, чем масло или растопленный маргарин. поэтому привзбивании ему легче распределиться в яичной смеси. делаем этакий сладкий майонез. взбиваем мин. 7-8. масса должна быть полностью однородной. я в свое время столько перепортила продуктов, потому что масло при выпечке оседало на дно и получалась дрянь
далее к желткам добавляем часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем венчиком от миксера руками и через сито подсыпаем муку. разрыхлителькласть не нужно. т. к. он может образовать крупные поры в тесте. да и яйца сами хорошо все поднимают. консистенция у теста очень приятная-мягкая, как подушка. по этому рецепту можно и просто кексы печь, только муки побольше добавить
подгавливаем продолговатую форму для кекса-смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
выкладываем тесто, ставим в духовку и выпекаем при 190-180*С 45 мин. дверцу не открывать до конца выпечки.
остудить в форме примерно двух часов. аккуратно извлечь из формы и слегка подровнять верхушку до округлости.
а обрезки с тотра можно итак с чайком
разрезать по горизонтали. нижняя часть должна быть по-тоньше, чем верхняя. пропитать не очень сладким сиропом с добавлением алкоголя и оставить полежать.
Крем можно использовать классический масляный:масло сливочное + сгущенка + какао. а можно вместо какао положить лимонной цедры.
выкладываем крем на нижнюю часть. накрываем верхней частью. равномерно покрываем верх и бока торта кремом. посыпаем на тертым на очень мелкой терке шоколадом, но не какао. т. к. от влаги какао может просто впитаться в крем. а нам нужна ровная красивая поверхность.
а теперь прступаем к украшению. я использовала шоколадный крем, цуката и веера из белого шоколада, и конечно же зеленый мармелад
Надеюсь, всем кто ко мне заглянул, было приятно вспомнить мин. давнишних застолий за кусочком тортика "СКАЗКА".
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту