Топ-100 Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит «Ириска» с варёным сгущённым молоком

25.10.2023

Бисквит "Ириска" с варёным сгущённым молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 1/3 стакана
  • сгущённое молоко (варёное) 2/3 банки
  • мука: 2/3-1 стакан
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • пропитка потребуется:
  • молоко: 1/4 cтакана
  • сгущённое молоко (варёное) 1/3 банки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит 3 яйца1/3 стакана сахара2/3 банки варёного сгущённого молока2/3 стакана муки бисквит получился очень нежный, для более крепкого можно и полный стакан насыпать 1 чайная ложка разрыхлителя я просто смешиваю 1:1 соду и лимонку, растертую в ступке, если слишком крупнаяПропитка1/4 cтакана молока1/3 банки варёного сгущённого молока

2

Стаканы 250 мл, банка сгущённого молока 400 гр. форма прямоугольная 22*27 см. круглая пойдёт 20-22 см.

3

Духовку включить надо греться до 180 градусов

4

Форму проложить бумагой для выпечки.

5

Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбить на быстрой скорости до пенной массы.

6

Добавить сгущёнку и перемешать на медленной скорости.

7

Подсеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

8

Вылить в форму, поставить в духовку 180* на 35-45 мин. до "сухой спички".

9

Сгущёнку развести горячим молоком. Может уйти не всё молоко, слишком жидко быть не должно, как белая сгущёнка - самый раз .

10

Горячий бисквит истыкать шпажкой не по-деЦки , залить пропиткой и дать остыть.

11

Мои зайки по вышеуказанной причине больше меня к бисквиту не пустили и схомячили так, закусывая шоколадкой, которую так и не дали мне растопить, чтоб на бисквит намазюкать .

12

Получилось очень. . . ирисково , и сладенько , и мокренько . А если его вместо пропитки, а может даже и вместе , промазать Крем "Сказка" от нашей Леночки Елена, то получится ирисково-ирисковый "КИС-КИС"-тортик . Попробуете ?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту