Топ-100 Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный)

25.10.2023

Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 450-500 г
  • растительное масло: 200 г
  • сахар: 200 г
  • сок апельсиновый: 100 мл (из 1-2 апельсинов)
  • цедра одного апельсина:
  • минеральная вода 100 мл
  • сода: 1 ст. л. (без горки)
  • изюм: 150-200 г
  • грецкие орехи: 100-150 г
  • бренди или коньяк: 40-50 мл
  • молотая гвоздика: 0,5 ч. л.
  • молотая корица: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В отдельные миски налить растительное масло (200 мл), минеральную воду (100 мл) и насыпать сахар (200 г).

3

Изюм вымыть и обсушить.

4

Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 мин.

5

Грецкие орехи порубить.

6

Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.

7

Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.

8

Муку просеять и перемешать с пряностями.

9

Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.

10

Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.

11

В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.

12

Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать.

13

Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.

14

Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.

15

Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180°C духовке.

16

Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.

17

Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности.

18

Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту