Топ-100 Торт «Поленница» с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Поленница» с вишней

25.10.2023

Торт "Поленница" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Монастырская изба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • маргарин: 300 г
  • мука: 3 стакана
  • Сметана 160 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сода: половину ч. л.
  • сахар: 3/4 стакана
  • для крема потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 1 стакан
  • молоко: 0,5 стакана
  • ванилин: 1 пакетик
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • вишня (замороженная или консервированная) 700 г
  • шоколад для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из всех ингредиентов замесить тесто. Соду погасить уксусом. Тесто разделить на 15 частей и поставить в холодильник на 2 часа.

2

Вишни из банки откинуть на сито, сок можно оставить на компот.

3

Приготовить крем. Сахар растереть с яйцами влить молоко, и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло и перемешать с яично-молочной смесью.

4

Из 15 шариков раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни (5-6 вишенек), посыпать сахаром и свернуть трубочкой.

5

Трубочки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (я просто помазала сливюмаслом, т. к. бумаги не было). Выпекать 30мин в нагретой духовке до 200градусов.

6

Выкладывать трубочки на блюдо слоями строя домик, каждый слой смазывать кремом 5трубочек - 4 трубочки - 3 - 2-

7

сверху обильно смазать кремом, украсить вишней, посыпать тертым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту