Торт "Поленница" с вишней
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- маргарин: 300 г
- мука: 3 стакана
- Сметана 160 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- сода: половину ч. л.
- сахар: 3/4 стакана
- для крема потребуется:
- масло сливочное: 200 г
- сахар: 1 стакан
- молоко: 0,5 стакана
- ванилин: 1 пакетик
- Куриное яйцо: 2 шт
- мука: 1 ст. л.
- для начинки потребуется:
- вишня (замороженная или консервированная) 700 г
- шоколад для украшения:
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингредиентов замесить тесто. Соду погасить уксусом. Тесто разделить на 15 частей и поставить в холодильник на 2 часа.
Вишни из банки откинуть на сито, сок можно оставить на компот.
Приготовить крем. Сахар растереть с яйцами влить молоко, и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло и перемешать с яично-молочной смесью.
Из 15 шариков раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни (5-6 вишенек), посыпать сахаром и свернуть трубочкой.
Трубочки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (я просто помазала сливюмаслом, т. к. бумаги не было). Выпекать 30мин в нагретой духовке до 200градусов.
Выкладывать трубочки на блюдо слоями строя домик, каждый слой смазывать кремом 5трубочек - 4 трубочки - 3 - 2-
сверху обильно смазать кремом, украсить вишней, посыпать тертым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту