Топ-100 Слоеное бездрожжевое тесто – 2 варианта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 варианта

25.10.2023

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 варианта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Слоеное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Классический рецепт потребуется:
  • мука: 300 г
  • масло сливочное: 200 г
  • вода 130 г
  • соль: 1/4 ч. л.
  • сок лимонный: 1 ч. л.
  • Быстрый рецепт потребуется:
  • мука: 300 г
  • масло сл. подмороженое: 150 г
  • вода ледяная: 100 г
  • соль: 1/4 ч. л.
  • сок лимонный: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

• Из просеянной муки отделите две порции по 5 ст. л. • К оставшейся муке добавить соль и перемешать. • Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать. • Из одной порции отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 мин. замесить однородное тесто.

2

• Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин. на 20.

3

• Масло комнатной температуры растереть с 5 ст. л. муки. • Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см. • Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину. • Положить на доску и убрать в холодильник.

4

• Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см. • Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть.

5

• Скрепить края.

6

• Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0. 5 см.

7

• Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.

8

• Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 40 мин. • После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить. • Оно может лежать в холодильнике 4 дня. В морозильнике несколько месяцев.

9

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ • К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок. • В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.

10

• Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске. • Убрать в холодильник и через час можно готовить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту