Топ-100 Булочки с абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с абрикосами

25.10.2023

Булочки с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для булочек потребуется:
  • мука: 250 г
  • вода 0,5 стакана
  • желток яичный: 1 шт
  • сахарная пудра: 2,5 ст. л.
  • водка: 2 ст. л.
  • дрожжи: 1 ч. л.
  • ваниль: 2 г
  • масло сливочное: 30 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Абрикос: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

В пол стакане тёплой воды (35-40 градусов) разбавляем сахар чайную ложку и чайную ложку дрожжей. Пока дрожжи бродят, взбиваем желток с сахарной пудрой, я в кофемолке измельчаю сахар в пудру, так надежнее ))Взбиваем до пышности добавяем мягкое сливочное масло, ваниль и водку (водка не даёт забирать дрожжам сладость и даёт дополнительное разрыхление)взбиваем вновь. Как станет масса пышной, берём соединяем дрожжи с желточно масляной массой.

2

И перемешиваем аккуратно ложкой, и выливаем в просеянную муку.

3

Вымешиваем тесто, тесто как перестанет липнуть к рукам делаем шар обмазав обильно растительным маслом, и на 1 час в холодильник отправляем в закрытой посуде, если есть время тесто чем дольше стоит в холоде тем пышнее получился за счёт накопления кислорода, оставляла в холодильнике на ночь.

4

Удвоенный а то и утроенный «колобок» достаём и делаем из теста лепешки так что б он из были гладкими с наружи и в каждую лепеку в середину вкладываем наш абрикос, я с варенья абрикосы достала. Закрепляем наши лепешки. И ставим на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга оставить на 40-1 час при 40 градусах на дно духовки ставим тёплую воду. Как утроились печь 10 мин. при 180 градусах.

5

Можно посыпать пудрой при желании, но они и так сладкие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту