Топ-100 Печенье «Гнёздышки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Гнёздышки»

25.10.2023

Печенье "Гнёздышки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для печенья потребуется:
  • мука: 100-150 г
  • желток яичный: 1 шт
  • масло сливочное: 50 г
  • какао порошок: 1 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • белок яичный: 1 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • кислота лимонная: 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем желток с сахаром и мягким сливочным маслом, добавляем разрыхлитель какао порошок и просеянную муку. Месим тесто как пластилин. Берём отщипываем и пропускаем через чесночницу на смазанный растительным маслом противень, после берём в середине печенек делаем ямки крышечкой

2

Ставим в разогретую духовку на 10 мин. печь при 180 градусах. После достаём наши печеньки и аккуратно снимаем с противня. Пока печенье остывает делаем белковой крем, в железную миску кладём наш белок засыпаем сахаром, ставим на паровую баню и взбиваем когда крем почти загустеет всыпаем лимонную кислоту, продолжаем взбивать как крем станет плотным снимаем с бани продолжая взбивать 5 мин. Помещаем крем в кондитерский мешок с желаемой кондитерской насадкой и заполняем ямки печенья кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту