Воздушный ванильный пасхальный кулич
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- молоко: 250 мл
- дрожжи: 25-30 г живых (8-10 г сухих)
- мука: 500-650 г (у меня ушло 560 гр)
- яйца: 3 шт
- сахар: 125 г
- ванильный сахар: 30 г
- сливочное масло: 100 г
- соль: половину ч. л. без горки
- изюм: 150 г
- Для глазури потребуется:
- Белый шоколад: 90 г
- Сливки 33%: 15-30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.
Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.
Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Подготовить изюм: залить кипятком на 5 мин. , просушить.
Обмять тесто, добавить изюм.
Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 - 3/4 объема формы.
9. Поставить в разогретую до 100 °духовку, выпекать 10 мин. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.
1Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.
1 Смазать остывшие пасочки глазурью.
1Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.
1Кулич в разрезе
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту