Топ-100 Воздушный ванильный пасхальный кулич | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный ванильный пасхальный кулич

25.10.2023

Воздушный ванильный пасхальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко: 250 мл
  • дрожжи: 25-30 г живых (8-10 г сухих)
  • мука: 500-650 г (у меня ушло 560 гр)
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 125 г
  • ванильный сахар: 30 г
  • сливочное масло: 100 г
  • соль: половину ч. л. без горки
  • изюм: 150 г
  • Для глазури потребуется:
  • Белый шоколад: 90 г
  • Сливки 33%: 15-30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.

2

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.

3

Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.

4

Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

5

Подготовить изюм: залить кипятком на 5 мин. , просушить.

6

Обмять тесто, добавить изюм.

7

Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.

8

8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 - 3/4 объема формы.

9

9. Поставить в разогретую до 100 °духовку, выпекать 10 мин. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.

10

1Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.

11

1 Смазать остывшие пасочки глазурью.

12

1Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.

13

1Кулич в разрезе

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту