Топ-100 Рулет «Черный лес» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Черный лес»

25.10.2023

Рулет "Черный лес"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Черный лес
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • мука: 35 г
  • какао порошок: 15 г
  • сахар: 135 г
  • яйца (С-1) 5 шт
  • ореховая мука: 25 г
  • Для начинки потребуется:
  • Вишня без косточки: 100 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Сливочное масло: 115 г
  • Творожный сыр: 340 г
  • Ванильный экстракт: 2 ч. л.
  • Для украшенияпотребуется:
  • Шоколад для "коры": 150 г
  • Шоколад для обмазки бисквита (а еще лучше - абрикосовый джем) 50 г
  • Какао-масло: 1,5 г
  • Веточки свежего розмарина:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим тесто.

2

Т. к. у меня не было ореховой муки, я приготовила ее из фундука.

3

Просеиваем в миску ореховую муку, пшеничную муку, какао, перемешиваем.

4

2 белка и 25 г сахара взбиваем до устойчивых пиков.

5

Оставшиеся 2 желтка и 3 яйца взбиваем с 110 г сахара до белой пышной пены (я взбивала примерно 5-6 минут).

6

В несколько приемов в яичную смесь добавляем сухие ингредиенты.

7

Перемешиваем очень аккуратно, плавными круговыми движениями (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

8

В получившуюся однородную массу добавляем белки (тоже в несколько этапов).

9

Аккуратно перемешиваем.

10

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 41*33 см.

11

Тесто равномерно разравниваем, особое внимание уделите краям.

12

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 мин.

13

Здесь главное не передержать, иначе корж высохнет, и рулет не получится.

14

Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сразу же снимаем пергамент.

15

Заворачиваем бисквит вместе с полотенцем.

16

Пока бисквит остывает, приготовим вкусный крем.

17

В чашу миксера кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.

18

Взбиваем на большой скорости 5 мин. - масса побелеет, а сах. пудра не будет хрустеть на зубах.

19

Затем добавляем творожный сыр. Снова перемешиваем до однородности.

20

В конце взбивания добавим ванильный экстракт. Перемешаем.

21

Остывший бисквит развернем. Уберем полотенце.

22

По желания рулет можно пропитать коньяком, ликером. . .

23

Если готовите для детей, то лучше использовать сахарный сироп.

24

На бисквит выкладываем крем. Разравниваем.

25

На крем выкладываем половинки вишен.

26

Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, после чего рулет будет готов к употреблению.

27

Но я предлагаю его украсить.

28

Пергамент длиной 40 см делим вдоль пополам.

29

Подготовим шоколад.

30

Чтобы декор не таял и оставался красивым, шоколад необходимо темперировать.

31

На водяной бане или в несколько приемов в микроволновой печи топим шоколад, нагревая его до 40-45°C. Получив нужную температуру, даем шоколаду остыть до 35 °С, добавляем какао-масло и перемешиваем. Масса должна стать однородной, блестящей и гладкой.

32

На подготовленный пергамент выливаем половину шоколада. Разравниваем. Должен получиться слой толщиной примерно 1-1, 5 мм. Сверху накрываем встык вторым листом пергамента, прогладим руками.

33

Завернем в рулетик. Точно так же сделаем второй рулетик из оставшейся половины шоколада.

34

Дадим шоколаду полностью застыть. На это уйдет примерно 15 мин.

35

После застывания шоколадные рулеты развернем. Шоколад будет ломаться - это то, что нам и нужно.

36

Настоявшийся бисквитный рулет достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки.

37

Можно по краям немного подравнять, обрезав по 1-1, 5 см.

38

Разрезаем рулет на две части: первая часть - по длине блюда или доски, на которой будете подавать; вторая часть - с одного края срезаем наискосок и прикладываем к первой части, формируя как бы ветку дерева.

39

Стык между рулетами выравниваем остатками бисквита.

40

Смазываем рулет медом, джемом, ганашем. . . я использовала 50 г растопленного шоколада.

41

Шоколадные заготовки (потрескавшиеся кусочки шоколадного рулета) присыпем какао и выложим их на рулет, имитируя древесную кору. В конце добавим пару веточек розмарина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту