Топ-100 Кулич «Кубанский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Кубанский»

25.10.2023

Кулич "Кубанский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 3 стакана
  • сахар: 600 г
  • яйца: 13 шт
  • масло сливочное: 250 г
  • Сметана 1 стакан
  • сырые дрожжи: 25-30 г
  • мука: 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

1, 5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтоб было как можно меньше комочков. -Дать постоять опаре 15 мин. Затем добавить 1, 5 стакана теплого молока, перемешать, процедить через мелкий друшлаг (чтоб полностью избавится от мучных комочков).

2

Добавить дрожжи, перемешать. Дать немного подостыть.

3

Добавить сахар, яйца, растопленное слив. масло, сметану-перемешать. Постепенно добавлять муку, чтоб в итоге получилось густое тесто. Можно при желании добавить ванилин, изюм. Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).

4

Когда тесто поднимется до края кастрюли, значит оно уже готово к выпечке.

5

В банки, смазанные растит. маслом (я еще посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом. Выпекать при t 300-400С, готовность проверять ножом.

6

Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200-300гр. сахарной пудры, смазать теплые куличи.

7

Я брала 1/2 из всех составляющих и в итоге у меня получилось 15 куличей, выпекала их в банках из под сгущенки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту