Кулич "Кубанский"
Ингредиенты
- молоко: 3 стакана
- сахар: 600 г
- яйца: 13 шт
- масло сливочное: 250 г
- Сметана 1 стакан
- сырые дрожжи: 25-30 г
- мука: 3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1, 5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтоб было как можно меньше комочков. -Дать постоять опаре 15 мин. Затем добавить 1, 5 стакана теплого молока, перемешать, процедить через мелкий друшлаг (чтоб полностью избавится от мучных комочков).
Добавить дрожжи, перемешать. Дать немного подостыть.
Добавить сахар, яйца, растопленное слив. масло, сметану-перемешать. Постепенно добавлять муку, чтоб в итоге получилось густое тесто. Можно при желании добавить ванилин, изюм. Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).
Когда тесто поднимется до края кастрюли, значит оно уже готово к выпечке.
В банки, смазанные растит. маслом (я еще посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом. Выпекать при t 300-400С, готовность проверять ножом.
Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200-300гр. сахарной пудры, смазать теплые куличи.
Я брала 1/2 из всех составляющих и в итоге у меня получилось 15 куличей, выпекала их в банках из под сгущенки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту