Топ-100 Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом

25.10.2023

Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для начинки потребуется:
  • говяжий бекон: 200 г
  • морковь: 1 шт
  • шпинат: 125 г
  • сыр полутвердый: 100 г
  • Сметана 200 г
  • молоко: 100 мл
  • яйца: 4 шт
  • орех мускатный: 1 щепотка
  • Для песочного теста потребуется:
  • мука: 250 г
  • масло сливочное: 125 г
  • желток яичный: 1 шт
  • вода 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь чистим и режем на кубики, бекон также нарезаем на небольшие кусочки.

2

Обжариваем бекон на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем морковь, уменьшаем огонь до среднего и оставляем до готовности моркови. После чего снимаем сковороду с огня, добавляем шпинат, накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии "до востребования"

3

Следующим этапом нужно приготовить песочное тесто. Для этого перетираем муку с солью и сливочным маслом до образования крошки, вмешиваем яичный желток, добавляем две столовые ложки холодной воды и вымешиваем до состояния эластичности.

4

Получившееся тесто раскатываем и перекладываем в форму (диаметр формы под наше количество ингредиентов - 26 см.)

5

Сыр натираем не терке

6

Для начинки в миске собираем бекон, морковь и шпинат из сковороды, добавляем в эту же миску все остальные ингредиенты (сыра берем половину) и как следует перемешиваем.

7

Выливаем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, сверху посыпаем оставшейся половиной сыра.

8

Запекаем в духовке в течении получаса при температуре 180 градусов.

9

Готовому блюду лучше дать остыть, так как киш не принято есть горячим.

10

Приятного аппетита:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту