Топ-100 Булочки «улитки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «улитки»

25.10.2023

Булочки «улитки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для булочек потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • вода 1 стакан
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • мука: 250 г
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • какао порошок: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • корица: 0,5 ч. л.
  • орехи грецкие: 50 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • Для обмазки теста потребуется:
  • масло сливочное: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой воде ( можно заменить молоком, но вода никак не повлияла на качество вкуса и пышности булочек) вода должна быть 35 °теплоты развести сахар 1 чай ложку и 1 чайную ложку дрожжей и подсолнечное масло, все перемешиваем. Пока дрожжи бродят взбиваем желток с сахаром и мягким сливочным маслом. В дрожжевую массу добавляем взбитое масло с желтком, перемешиваем. Просеиваем муку вливаем в муку наши дрожжи с яйцом и маслом, замешиваем тесто плотное, накрываем крышкой миску с тестом и оставляем в тёплом месте на 1 час, тесто увеличиться вдвое.

2

Пока тесто стоит, готовим начинку, в растопленное масло кладём какао, сахар, измельчённые орехи и корицу, все перемешиваем.

3

Достаём тесто и обмазанными в сливочном масле руки работаем с тестом не подсыпая муки только маслом и стол обмазанный и руки должны быть и делим тесто на 5 частей. Делаем из теста ленточки в 3 см шириной 15 см длиной. По всей длине мажем начинку, а по ширине не до краев должна быть начинка иначе вылезет в краях, и сворачиваем ленточки в рулетки, кладём улитки на противень на расстоянии 3 см друг от друга и ставим в духовку на 40 мин. держать при 40 градусах тепла, на дно духовки ставим железную посуду с тёплой водой. Как булочки увеличатся, включаем духовку на 160 °печь 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту