ПП-тортик с банановым суфле
Ингредиенты
- Основа потребуется:
- мука цельнозерновая: 70 г
- отруби (у меня пшеничные) 30 г
- какао порошок: 5 г
- разрыхлитель теста: 5 г
- сахар: 50 г
- яйцо куриное: 3 шт
- кефир: 200 г
- джем потребуется:
- клубника: 300 г
- сахар
- крахмал кукурузный: 15 г
- вода 80 г
- суфле потребуется:
- банан: 2 шт (у меня 205 г бананов)
- молоко: 250 г
- творог: 360 г
- молоко сухое: 30 г
- сахар: 45 г
- желатин: 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отруби помолоть.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить желтки и кефир, хорошо размешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Аккуратно ввести их в основную массу.
Выпекать 2 коржа в форме диаметром 18- 20 см при температуре 180 гр.
Готовим джем
В кастрюле смешать клубнику, воду и сахар. Варить мин. Измельчить блендером . Ввести крахмал с водой, уварить до загустения.
Для суфле
Желатин замочить в воде и распустить удобным способом.
На сухой сковороде обжарить сухое молоко до румяности.
Смешать его с остальными ингредиентами и пробить блендером.
Сборка
На блюдо выложить один корж, смазать его джемом.
** В этом рецепте лучше использовать разъемное кольцо, поскольку суфле жидкое. . . .
Сверху джема-второй корж.
Вылить подготовленное суфле и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Аккуратно достать из формы.
Украсить по желанию.
Кушать с удовольствием!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту