Топ-100 Печенье «Орео» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Орео»

25.10.2023

Печенье «Орео»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 200-250 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • какао порошок: 3 ст. л.
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • Для крема с орехами потребуется:
  • масло сливочное: 30 г
  • молоко сгущенное: 60 мл
  • орехи грецкие: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем в миске мягкое сливочное масло с яйцом сахарной пудрой, разрыхлителем и какао порошком, взбивать до воздушного кремообразного состояния. Во взбитую муссу просеиваем муку и замешиваем тесто по констистенции пластилина, раскатываем на слегка присыпанном мукой столе, раскатать скалкой в 0, 3 см. Вырезать стаканом кружочки 5 см диаметром. Кладем кружки на противень и отправляем в разогретую духовку печь 10 мин. при 180 градусах.

2

Достато печеньки с духовки как остынут приступить к готовке крема, взбиваем сливочное масло со сгущёнкой . Натёртые орехи добавляем в крем, перемешиваем. Кремом смазывая одну половинку печеньки соединяем со второй половинкой и так далее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту