Топ-100 Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок

25.10.2023

Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 6 маленьких (как маффины) и 1 большой (диаметром 18 см) потребуется:
  • мука: 400 г
  • дрожжи свежие: 25 г
  • молоко (теплое) 250 мл
  • сахар: 80 г
  • цукаты апельсиновые: 50 г
  • изюм: 100 г (желтый и коричневый по 50 гр. )
  • коньяк: 1 ст. л.
  • масло (маргарин) 60 г
  • масло оливковое: 50 мл
  • желток: 3 шт (от больших яиц)
  • соль
  • глазурь потребуется:
  • белок: 2 шт (от больших яиц)
  • сахарная пудра: 300 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • сок лимонный: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Глазурь:

2

Белки взбить до пиков, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и опять взбить. Опара:

3

Дрожжи растворить в 100 мл. теплого молока и 2 ст. л. сахара, добавить 50 гр. муки. Прикрыть и оставить подходить на 20 мин. Тесто:

4

Изюм промыть и замочить в кипятке с коньяком.

5

Масло растотить в силоно разогретом молоке и немного остудить.

6

С опарой смешать сахар, желтки, оливковое масло, маслянно-молочную смесь, соль, муку, изюм (воду слить). Замесить мягкое (даже можно сказать жидковатое тесто). Вымесить насадками-крючками либо в хлебопечке (на программе "тесто") примерно 10-12 мин.

7

Оставить подходить в теплом месте на 30 мин. (если вымешивали в хлебопечке, по оставить подходить там же, но только на 30 мин. !)

8

Тесто обмять. Растительным маслом смазать формы и руки. Сформировывать шарики и раскладывать в формы.

9

Поставить в холодную духовку на средний уровень. В самый низ поставить противень с водой и включить духовку на 180С. Выпекать 40 мин. Готовность проверять, как у кексов, деревянной палочкой.

10

Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и вынуть куличи из формы. Остудить.

11

Покрыть глазурью и украсить.

12

Тесто на основе рецепта MINI PANETTONE Марины-Birki

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту