Топ-100 Кулич ванильный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич ванильный

25.10.2023

Кулич ванильный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 0,5 литра
  • дрожжи свежие: 75 г
  • Куриное яйцо: 8-10 шт
  • масло сливочное (или маргарин) 150 г
  • сахар: 0,5 кг
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • мука: 9 стаканов
  • соль: 1,5 ч. л. без верха

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опара:

2

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

3

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.

4

Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

5

Когда тесто увеличится в 3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.

6

Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

7

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).

8

Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.

9

Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 мин. в зависимости от размера форм.

10

Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.

11

Холодные белки взбить с 2 ст. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.

12

Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту