Печенье «персики»
Ингредиенты
- Для теста. потребуется:
- желток яичный: 1 шт
- мука: 200 г
- масло сливочное: 100 г
- ваниль: 0,5 г
- коньяк: 2 ст. л.
- сахарная пудра: 5 ст. л.
- Для украшения потребуется:
- Свекольный сок: 2 ст. л.
- конфитюр: 3 ст. л.
- Листья (живые)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске взбиваем мягкое сливочное масло, коньяк, сахарную пудру, желток, взбиваем 10 мин. Взбитую массу выкладываем в просеянную муку, месим 5 мин. , тесто станет как пластилин.
2
Делаем руками форму шапочки и кладём на противень, в предварительно разогретую духовку, на 10 мин. . Печь при 180 градусах. Окрашиваем бочки ваткой смоченной в соке свёклы. Остывшее печенье одну половинку смазываем конфитюром (у меня клубничный конфитюр), соединяем и оставить на некоторое время в горизонтальном положении чтоб конфитюр впитался и две половинки склеились бы. После вкладываем листочки в конфитюр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту