Топ-100 Печенье «персики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «персики»

25.10.2023

Печенье «персики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста. потребуется:
  • желток яичный: 1 шт
  • мука: 200 г
  • масло сливочное: 100 г
  • ваниль: 0,5 г
  • коньяк: 2 ст. л.
  • сахарная пудра: 5 ст. л.
  • Для украшения потребуется:
  • Свекольный сок: 2 ст. л.
  • конфитюр: 3 ст. л.
  • Листья (живые)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбиваем мягкое сливочное масло, коньяк, сахарную пудру, желток, взбиваем 10 мин. Взбитую массу выкладываем в просеянную муку, месим 5 мин. , тесто станет как пластилин.

2

Делаем руками форму шапочки и кладём на противень, в предварительно разогретую духовку, на 10 мин. . Печь при 180 градусах. Окрашиваем бочки ваткой смоченной в соке свёклы. Остывшее печенье одну половинку смазываем конфитюром (у меня клубничный конфитюр), соединяем и оставить на некоторое время в горизонтальном положении чтоб конфитюр впитался и две половинки склеились бы. После вкладываем листочки в конфитюр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту