Топ-100 Морковный кекс с мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный кекс с мятой

25.10.2023

Морковный кекс с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Морковные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 3 шт
  • сахар: 240 г
  • морковь, натертая: 200 г
  • мука пшеничная: 240 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • мята свежая: 3 ст. л.
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • орехи грецкие, рубленные: 60 г
  • масло сливочное: 100 г
  • Глазурь потребуется:
  • сливочный сыр: 200 г
  • сахарная пудра: 60 г
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • мятный ликер1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь.

2

Смешайте муку, разрыхлитель теста, измельченную мяту, ванильный сахар и рубленые орехи. Добавьте сухую массу к яичной и аккуратно замешайте тесто.

3

Перелейте тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте кекс при 175С примерно 50-60 мин. Дайте кексу остыть 15 мин. в форме и затем извлеките его. Дайте остыть полностью.

4

Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и мятный ликер. Покройте кекс глазурью и украсьте на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту