Топ-100 Творожный пирог «Тигровый» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Тигровый»

25.10.2023

Творожный пирог "Тигровый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • основа потребуется:
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль
  • сахар: 70 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • желток: 2 шт
  • масло: 125 г
  • начинка желтая потребуется:
  • творожная масса с курагой: 2 пачки (в 1 пачке 180 г)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сливки (у меня были 22 процента) 100 мл
  • Сметана 200 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • сок морковный: 4 ст. л.
  • крахмал: 3 ст. л.
  • начинка темная потребуется:
  • творожная масса с черносливом: 2 пачки
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сливки: 100 мл
  • Сметана 200 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • каао - порошка: 3 ст. л.
  • крахмал: 3 ст. л.
  • молоко: 3 ст. л.
  • для верха потребуется:
  • чернослив: 150-200 г
  • горсть поджаренных орехов:
  • сахар: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

2

Тесто очень рассыпчатое, так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.

3

Запечь при 180° слепым методом 10-12 мин.

4

Достать.

5

Для начинок все ингредиенты смешать.

6

Для желтой в одной емкости, для темной в другой.

7

Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.

8

Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 мин. при 170 С.

9

Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.

10

Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 мин.

11

Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.

12

Пирог достать. Оставить до полного остывания.

13

Рецепт готовили он-лайн в "Клубе гурманов". Все обсуждения процесса смотрите здесь .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту