Топ-100 Итальянский «мокрый» торт CIOCCOLATINO (Шоколадка) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский «мокрый» торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)

25.10.2023

Итальянский "мокрый" торт CIOCCOLATINO (Шоколадка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 200 г
  • шоколад (я брала "аленку", молочный) 200 г
  • сахар: 200 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • миндальный орех измельченный: 50 г
  • мука: 2 ст. л.
  • водка (не добавляла, но, думаю, пойдет и коньяк, и ликер) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке;

2

желтки растереть с сахаром, соединить с шоколадной массой;

3

добавить муку;

4

добавить орехи и водку;

5

взбить белки, добавить в массу.

6

Выпекать при 200°C 20 мин. Охладить и отправить в холодильник (я люблю теплым).

7

ПыСы: после выпекания он опадет, но на вкус это никак не повлияет. Для своей духовки я уменьшилаградусы, но увеличила время выпекания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту