Топ-100 Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой

25.10.2023

Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для карамели потребуется:
  • вода 50 г
  • сахар: 150 г
  • сливки: 200 мл
  • для теста потребуется:
  • мука: 200 г
  • масло: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • яблоки: 4 шт
  • для карамельного сиропа потребуется:
  • вода 50 г
  • сахар: 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для карамельного сиропа. :В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.

2

Сделаем тесто из 200г муки и 100г масла.

3

Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевину.

4

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 мин.

5

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту