Слойки на заварном тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- вода 1 стакан
- соль: 0,3 ч. л.
- масло подсолнечное: 1 ст. л.
- коньяк: 1 ст. л.
- мука: 250-300
- Для прослаивания теста потребуется:
- масло сливочное: 150 г
- мука: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
1 Просеиваем 250 грамм муки, делаем в муке воронку.
2 Берем горячую воду до 70 °тепла, туда добавляем соль щепотку, подсолнечное масло и коньяк.
3 В мучную воронку вливаем горячую воду и быстро перемешиваем чтоб мука не свернулась, месим тесто, придётся потрудится и месить до тех пор чтоб тесто было как пластилин гладкое и отбиваем тесто об стол 8-10 раз.
4 Берём миску с водой в 40 °и кладём туда спрятанное в целлофане наше тесто. Держим в воде 10-20 мин.
5 Пока тесто «отдыхает» в тёплой воде. Готовим масло для прослаивания самого теста.
6 Обсыпаем стол мукой и в муку кладём наше масло в муке обваливаем и скалкой раскатываем масло до 0, 5 см толщиной.
7 Достаём наше тесто с тепла раскатываем на присыпанном мукой столе и раскатываем, кладём на тесто наше раскатанное масло, конвертом укутываем масло в тесте и кладём в холодильник на 30 мин. .
8 Достаем тесто и раскатыаем на столе присыпанным мукой . Вновь делаем конверт и прячем тесто в холод на 30 мин. , и так ещё 2 раза, на 4-ый раз прослаивания тесто режем любой формой, кладём на противень отправляем в тёплую духовку печём 20 мин. при 170 градусах. Тесто идёт на трубочки на слойки и на наполеон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту