Топ-100 Слойки на заварном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки на заварном тесте

25.10.2023

Слойки на заварном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Слоеные пироги, слойки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода 1 стакан
  • соль: 0,3 ч. л.
  • масло подсолнечное: 1 ст. л.
  • коньяк: 1 ст. л.
  • мука: 250-300
  • Для прослаивания теста потребуется:
  • масло сливочное: 150 г
  • мука: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

1 Просеиваем 250 грамм муки, делаем в муке воронку.

3

2 Берем горячую воду до 70 °тепла, туда добавляем соль щепотку, подсолнечное масло и коньяк.

4

3 В мучную воронку вливаем горячую воду и быстро перемешиваем чтоб мука не свернулась, месим тесто, придётся потрудится и месить до тех пор чтоб тесто было как пластилин гладкое и отбиваем тесто об стол 8-10 раз.

5

4 Берём миску с водой в 40 °и кладём туда спрятанное в целлофане наше тесто. Держим в воде 10-20 мин.

6

5 Пока тесто «отдыхает» в тёплой воде. Готовим масло для прослаивания самого теста.

7

6 Обсыпаем стол мукой и в муку кладём наше масло в муке обваливаем и скалкой раскатываем масло до 0, 5 см толщиной.

8

7 Достаём наше тесто с тепла раскатываем на присыпанном мукой столе и раскатываем, кладём на тесто наше раскатанное масло, конвертом укутываем масло в тесте и кладём в холодильник на 30 мин. .

9

8 Достаем тесто и раскатыаем на столе присыпанным мукой . Вновь делаем конверт и прячем тесто в холод на 30 мин. , и так ещё 2 раза, на 4-ый раз прослаивания тесто режем любой формой, кладём на противень отправляем в тёплую духовку печём 20 мин. при 170 градусах. Тесто идёт на трубочки на слойки и на наполеон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту