Топ-100 Рулет «Мулатка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Мулатка»

25.10.2023

Рулет "Мулатка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца: 2
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 1 стакан
  • масло сливочное: 50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Како порошок: 1 ч. л.
  • кофе натуральный: 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное: 100 г
  • молоко сгущенное: 0,5 Банки
  • Сметана 2 ст. л.
  • смородина черная: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут

2

Во взбитые яйца добавляем, сметану, разрыхлитель, какао, кофе смешанные с растопленным сливочным маслом.

3

Все вместе перемешиваем миксеромна малых оборотах .

4

Добавляем просеянную муку, и перемешиваем.

5

Выливаем тесто в форму на смазанный маслом пергамент ( у меня обычная бумага) разравниваема лопаточкой тонко, ствим в тёплую духовку на 15 мин. печь при 180 градусах. Когда испечётся достать с духовки и выложить на влажное полотенце, снять с верху пергамент с бисквита и скрутить полотенцем в рулетку. Оставить в полотенце на 10 мин.

6

Готовим крем, взбиваем масло 10 мин. , добавляем постепенно сгущённое молоко продолжая взбивать, добавляем сметану (у меня президент 30% жирности) и ещё взбиваем 5 мин. В конце добавляем варенье черной смородины, перемешиваем. Крем готов.

7

Раскрытый рулет промазыаем кремом и сворачиваем в рулет, слегка прижимая. Украситься по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту