Топ-100 Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

25.10.2023

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки: 2 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар коричневый (можно заменить белым) 1 стакан
  • мука: 1 стакан с горкой
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • молоко: 1/3 стакана
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • корица: 0,5-1 ч. л.
  • изюм -: я беру горсть
  • грецкие орехи: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного слив. масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.

2

Растопить 50 г. слив. масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте слив. масло.

3

Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.

4

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.

5

Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки. Выпекать в духовке 30 мин. при 180С.

6

Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.

7

Получается вот такая красота и вкуснота

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту