Топ-100 Булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • молоко: 150 мл
  • сахар: 100 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • масло сливочное: 75 г
  • дрожжи сухие: 11 г
  • растительное масло: 50 мл
  • мед: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть, растворить в нём 1 ст. л. сахара, дрожжи, оставить для подъёма дрожжей мин. на 15

2

Сливочное масло растопить, остудить, В просеянную муку влить молочно-дрожжевую смесь, растопленное масло, добавить соль, оставшийся сахар, одно яйцо целиком, от второго яйца берём только белок. Хорошо вымесить тесто, поставить в тёплое место для подъёма мин. на 30-40. Я процесс замешивания и подъёма теста доверяю хлебопечке.

3

Вынимаем готовое тесто.

4

Раскатываем его в жгут толщиной примерно 5 см.

5

Делим жгут на одинаковые по размеру кусочки. Количество кусочков должно быть кратно трём. Я разделила на 21 кусочек.

6

Кусочки теста раскатать в продолговатые лепёшечки.

7

Лепёшечки смазать растительным маслом.

8

Посыпать сахаром. Можно смешать сахар с корицей, можно вовсе обойтись без посыпки.

9

Сложить лепёшечки стопкой по три штуки.

10

По середине стопки сделать сквозной разрез не доходя до краёв 3 см.

11

Один край стопки просунуть в разрез и вывернуть на обратную сторону.

12

Из 21 лепёшечки получается 7 булочек. Оставшийся от замеса теста яичный желток смешиваем с растопленным мёдом и 1 ст. л. воды. Выкладываем булочки на противень, смазываем смесью желтка и мёда и ставим для подъёма мин. на 20, пока будет разогреваться духовка.

13

Духовка нагрелась до 180 °и булочки за это время хорошо поднялись.

14

Ставим булочки в духовку и выпекаем до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 25 мин. Готовые булочки достаём из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем, укрываем полотенцем и оставляем остывать, а пока завариваем чай. Вот такие у нас получились булочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту