Топ-100 Печенье «Mаковые зебры» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Mаковые зебры»

25.10.2023

Печенье "Mаковые зебры"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло: 100 г (я иногда заменяю на: 50 г маргарина + 50 г масла)
  • мелкий сахар или сахарная пудра: 50 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик (8 г)
  • яйцо (среднее "м") 1 шт
  • мука: 175-180 г
  • молотый мак: 35 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар (или пудру) и ванильный сахар растереть с маслом.

2

Яйцо разделить на желток и белок, от белка отлить примерно 1/2 часть и поставить в сторону (он нам понадобится потом!)

3

Желток и 1/2 часть белка влить в маслянную смесь, размешать.

4

Постепенно (частями) всыпать муку, размешать и замесить мягкое, гладкое приятное на ощупь тесто.

5

Тесто поделить на 2 части одна из них должна быть совсем немножко больше другой.

6

Большую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 15 мин в морозилку. (если есть время, то кладем в холодильник, на 30-40мин. )

7

Во 2-ю часть теста высыпаем мак и замешиваем его в тесто.

8

Также заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 15 мин в морозилку.

9

Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем 2 пласта (примерно 4мм толщиной),

10

стараясь расскатывать одинаковые по величине пласты.

11

Белый пласт теста смазываем слегка взбитым белком,

12

выкладываем на него маковый пласт,

13

слегка придавливаем руками, чтоб между пластами небыло воздуха.

14

Разрезаем пополам,

15

смазываем 1 часть белком

16

и выкладываем на нее другую половину, так чтобы слои менялись: белый-маковый-белый-маковый

17

Проделываем ето еще раз! (см. Фото)

18

Режим тесто на 3 брусочка,

19

заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 мин.

20

Достаем тесто из морозилки.

21

Включаем духовку на 170°Ц

22

Протвень выстилаем бумагой для выпечки.

23

Режим наши полосатые брусочки на "печеньки" примерно 0, 8 см толщиной

24

и выкладываем на протвень.

25

Ставим протвень с печеньем в горячую духовку и выпекаем примерно 8-10мин.

26

Печенье остается беленьким, края слегка подрумяниваются.

27

Печенье перед употреблением остудить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту