Топ-100 Постные пирожки и пончики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пирожки и пончики

25.10.2023

Постные пирожки и пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) 300 мл
  • растительное масло: 0,5 стакана
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • дрожжи сухие: 2 ч. л.
  • мука (смотрите по консистенции) 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из всех продуктов замесить тесто, оно получается податливое, эластичное, и дать ему подойти в течение часа. Если тесто будет липнуть к рукам, муку старайтесь не добавлять, добавьте немного растительного масла.

2

Вот тесто подошло, нужно обмять его как следует.

3

и приступаем к лепке пирожков и пончиков. Я делала пирожки с капустой. после того, как вы слепили пирожки их нужно поставить на расстойку в теплое место. Хочу предупредить, что тесто подходит хорошо, и не кладите пирожки близко друг к другу. Я положила их близко и они у меня слиплись, а когда начала их жарить, пришлось их разлеплять, и они конечно же деформировались (для фотографии выбрала самые ровненькие). Жарить в масле, но я думаю, что возможно и запечь в духовке.

4

Для пончиков тесто раскатать на столе толщиной 0, 5см, и вырезать формочками пончики. После этот также оставить пончики для расстойки мин. на 20, затем обжарить их в большом количестве масле. Подавать с джемом, вареньем, можно посыпать сахарной пудрой.

5

и поста!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту