Постные пирожки и пончики
Ингредиенты
- теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) 300 мл
- растительное масло: 0,5 стакана
- сахар: 2 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- дрожжи сухие: 2 ч. л.
- мука (смотрите по консистенции) 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех продуктов замесить тесто, оно получается податливое, эластичное, и дать ему подойти в течение часа. Если тесто будет липнуть к рукам, муку старайтесь не добавлять, добавьте немного растительного масла.
Вот тесто подошло, нужно обмять его как следует.
и приступаем к лепке пирожков и пончиков. Я делала пирожки с капустой. после того, как вы слепили пирожки их нужно поставить на расстойку в теплое место. Хочу предупредить, что тесто подходит хорошо, и не кладите пирожки близко друг к другу. Я положила их близко и они у меня слиплись, а когда начала их жарить, пришлось их разлеплять, и они конечно же деформировались (для фотографии выбрала самые ровненькие). Жарить в масле, но я думаю, что возможно и запечь в духовке.
Для пончиков тесто раскатать на столе толщиной 0, 5см, и вырезать формочками пончики. После этот также оставить пончики для расстойки мин. на 20, затем обжарить их в большом количестве масле. Подавать с джемом, вареньем, можно посыпать сахарной пудрой.
и поста!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту