Топ-100 Пирог с творожной начинкой «Забава» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творожной начинкой «Забава»

25.10.2023

Пирог с творожной начинкой "Забава"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • На форму диаметром 18х25 см:
  • Для песочного теста потребуется:
  • мука: 1,5 стакана
  • сливочное масло: 100 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 1/3 стакана
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • какао: 1 ч. л. (с горкой)
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Для творожной начинки потребуется:
  • творог: 500 г
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • сливочное масло: 30 г
  • крахмал: 1 ч. л.
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто.

2

Сливочное масло растопить и охладить.

3

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

4

Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.

5

В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

6

Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.

7

Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

8

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

9

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.

10

Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

11

Приготовить творожную начинку.

12

Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).

13

Сливочное масло растопить.

14

Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.

15

Желтки разболтать вилкой.

16

Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).

17

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

18

Влить сливочное масло и еще раз перемешать.

19

Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.

20

Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

21

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

22

Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.

23

Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

24

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

25

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

26

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту