Топ-100 Погача с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Погача с сыром

25.10.2023

Погача с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на пирог диаметром 20 см потребуется:
  • мука: 350 г
  • дрожжи свежие: 15 г
  • молоко: 200 мл
  • яйца: 1 шт
  • масло сливочное: 150 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • сыр адыгейский: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль, сахар, 50 г мягкого сливочного масла, яйцо. Взбейте, постепенно добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто.

2

Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение часа. Разделите тесто на 12 равных частей.

3

Сыр натрите на крупной терке.

4

Форму смажьте маслом. Раскатайте первый кусочек теста в тонкий пласт по размеру формы. Смажьте сливочным маслом и накройте вторым пластом теста. Посыпьте 1/5 сыра

5

Аналогично раскатывайте остальные кусочки теста, смазывайте сливочным маслом и посыпайте через 2 пласта сыром.

6

Разрежьте пирог на порционные куски

7

Накройте пирог полотенцем, поставьте с теплое место и дайте расстояться в течение 40 мин.

8

Выпекайте при 180* примерно 40 мин. до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту