Погача с сыром
Ингредиенты
- на пирог диаметром 20 см потребуется:
- мука: 350 г
- дрожжи свежие: 15 г
- молоко: 200 мл
- яйца: 1 шт
- масло сливочное: 150 г
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- сыр адыгейский: 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль, сахар, 50 г мягкого сливочного масла, яйцо. Взбейте, постепенно добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение часа. Разделите тесто на 12 равных частей.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму смажьте маслом. Раскатайте первый кусочек теста в тонкий пласт по размеру формы. Смажьте сливочным маслом и накройте вторым пластом теста. Посыпьте 1/5 сыра
Аналогично раскатывайте остальные кусочки теста, смазывайте сливочным маслом и посыпайте через 2 пласта сыром.
Разрежьте пирог на порционные куски
Накройте пирог полотенцем, поставьте с теплое место и дайте расстояться в течение 40 мин.
Выпекайте при 180* примерно 40 мин. до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту