Топ-100 Апельсиновые квадратики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые квадратики

25.10.2023

Апельсиновые квадратики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахар: 1,5 стакана
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Мука: 360 г
  • Апельсин: 2 шт
  • Яйца: 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см.).

2

Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно.

3

В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли.

4

Перемешиваем.

5

Добавляем 270 г муки. . .

6

. . . и замешиваем тесто.

7

Выкладываем тесто в подготовленную форму. . .

8

. . . ровным слоем толщиной примерно 1 см - толще не нужно.

9

Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

10

И убираем в холодильник на 30 мин.

11

Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой не достаточно яркий вкус.

12

А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина.

13

Разбиваем в миску 4 яйца.

14

Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.

15

Смешиваем до однородной массы.

16

Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова.

17

Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 мин. или до зарумянивания.

18

Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 25 мин. до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться.

19

Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску.

20

Освобождаем печенье от фольги.

21

Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 4 дня. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту