Апельсиновые квадратики
Ингредиенты
- Сливочное масло: 200 г
- Сахар: 1,5 стакана
- Соль: 1/4 ч. л.
- Мука: 360 г
- Апельсин: 2 шт
- Яйца: 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем 200 г сливочного масла и обязательно остужаем. Форму для выпечки застилаем фольгой так, чтобы по бокам оставались свисающие края. У меня круглая форма диаметром 26 см. Можно взять чуть побольше. Высота бортика должна быть хотя бы 3 см (печенье получится толщиной примерно 2 см.).
Бока формы смазываем сливочным маслом (я это делаю тем маслом, которое уже растоплено). Дно смазывать не нужно.
В миске смешиваем растопленные 200 г масла, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Перемешиваем.
Добавляем 270 г муки. . .
. . . и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в подготовленную форму. . .
. . . ровным слоем толщиной примерно 1 см - толще не нужно.
Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
И убираем в холодильник на 30 мин.
Тем временем подготовим начинку. Натрём 2 столовые ложки апельсиновой цедры. В оригинале одна, но нам показалось, что с одной ложкой не достаточно яркий вкус.
А также нам понадобится 3/4 стакана апельсинового сока (стакан 250 мл). Это 1-2 апельсина.
Разбиваем в миску 4 яйца.
Добавляем к ним 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.
Смешиваем до однородной массы.
Добавляем апельсиновый сок, цедру и перемешиваем. Начинка готова.
Духовку разогреваем до 160 градусов, достаём основу из холодильника и печём 30 мин. или до зарумянивания.
Увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов. Выливаем подготовленную начинку НА ГОРЯЧУЮ основу, и возвращаем форму в духовку. Печём 25 мин. до зарумянивания начинки. Готовая начинка не должна колыхаться.
Вынимаем печенье из духовки, даём полностью остыть в форме. Остывшее печенье вынимаем из формы с помощью свисающих краёв фольги и перекладываем на доску.
Освобождаем печенье от фольги.
Нарезаем на удобные для вас кусочки и подаём. Храним в холодильнике 4 дня. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту