Топ-100 Манник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • манная крупа: 190 г
  • кефир: 250 г
  • сахар: 180 г
  • яйца: 2 мелких или 1 крупное
  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.
  • соль: на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 мин. до 2 часов.

3

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.

4

Добавить сахар и растереть масло с сахаром.

5

В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.

6

Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

7

Все хорошо перемешать.

8

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

9

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

10

Выпекать манник примерно 35 мин. в разогретой до 180°C духовке.

11

Готовый манник нарезать на порционные кусочки.

12

При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту