Топ-100 Налисники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Налисники

25.10.2023

Налисники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На молоке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • молоко: 1 л
  • Куриное яйцо: 5 шт
  • мука: 3 ст. л.
  • крахмал (у меня картофельный) 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль: половину ч. л.
  • масло растительное рафинированное: 1/2 граненого стакана
  • начинка потребуется:
  • творог (желательно не мене 9 % жирности) 0,5 кг
  • соль, сахар, ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соду не класть!

2

Смешать венчиком яйца, соль, сахар (перефразируя известное выражение без шума и пены), влить небольшое количество молока, всыпать муку, крахмал и влить масло.

3

Перемешать, добавить оставшееся молоко, снова перемешать. Дать тесту постоять 10 – 15 мин.

4

Разогреть сковороду. Особенность выпечки налисников состоит в том, что сковорода не должна быть раскаленной (фото включенной конфорки ниже).

5

Наливать тесто на сковороду нужно в таком объеме, что бы готовый налисник имел толщину примерно 3 мм. У меня сковорода диаметром 20 см, наливаю полный половник.

6

Выпекается налисник по сравнению с блинами дольше, т. к. тесто более жидкое. Когда налисник зарумянится, его очень аккуратно надо перевернуть на другую сторону. Так не спеша испечь все налисники.

7

Начинка:

8

Творог размять вилкой, смешать с сахаром, солью, ванилью. Если творог суховат, разбавить молоком. Консистенция должна быть пастообразная, что бы легко намазывался на налисник.

9

Каждый налисник намазать творогом, свернуть в трубочку, которую разрезать пополам.

10

Налисники выложить на тарелку, подавать к столу с желе из красной смородины .

11

Для гостей я делаю так: складываю налисники в кастрюльку, сверху кладу грамм 150 сливочного масла и в духовку мин. на 20, что бы они распарились, пропитались маслицем и потом подаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту