Топ-100 Блинчики по-Графски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики по-Графски

25.10.2023

Блинчики по-Графски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На кефире (сыворотке, йогурте)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан
  • кефир: 1 стакан
  • холодная вода 1 стакан
  • соль
  • сахар
  • сода: щепотка
  • яйца: 3 яйца (3 ч. л. с горкой яичного порошка)
  • мука: ~1,5 гранёных стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё жидкое враз сливаем в миску, добавляем соль, сахар, яичный порошок, хорошо перемешиваем, частями всыпаем просеянную муку, соду и размешиваем так, чтобы не было комочков. Оставляем напуганное тесто отдохнуть.

2

Через полчасика тесто у нас отдохнуло. Проверяем - если оно жидковато, добавим муки, если густое - воды. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны, чтобы хорошо наливалось на сковороду.

3

Вливаем 3 ст. л. раст. масла и хорошо вмешиваем его в тесто. Затем добавляем ещё пару ст. ложек масла, но не перемешиваем, а так, чтобы оно было на поверхности.

4

А вот теперь, берём тесто, захватывая и масло. Это предотвращает от прижаривания блина к сковородке, да и смазывать её теперь не потребуется, любая, даже самая капризная сковорода, будет снимать блинчики, как антипригарная. Во всяком случае, моя кормилица за свой рабочий век меня ещё ни разу не подвела.

5

И печём блинчики, переворачивая, с обеих сторон.

6

После выпечки я их маслом не сдабриваю, они и так хороши, вкусные, ароматные, с кружевной каёмочкой. Хоть с вареньем, хоть со сметанкой, хоть нафаршировать.

7

Ну вот, к ужину управилась. Сейчас семья соберётся, и котик мой Маркуша тоже получит половинку блинчика. Очень он со сметанкой их уважает.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту