Топ-100 Торт «Мишка на севере» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Мишка на севере»

25.10.2023

Торт "Мишка на севере"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • сахар: 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • сода или разрыхлитель:
  • мука: 3 стакана
  • какао: 2 ст. л.
  • крем потребуется:
  • сметана (20-30%) 1,5 стакана
  • сахар: 1 стакан
  • ванильный сахар
  • шоколадная глазурь потребуется:
  • молоко: 3 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • какао: 3 ч. л.
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто:

2

Растереть 50 г. мягкого сливочного масла со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны (лучше, 20%), добавить соду или разрыхлитель. Если соды, то чайную ложку (погасить уксусом или лимонным соком), а если разрыхлитель, то - пакетик (10 - 12 г). Добавить и примерно 3 стакана муки (но заранее, пока не вмешали всю муку, разделите тесто на 2 части, и добавьте в одну часть какао, т. к. в более жидком тесте его легче размешать). Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте по 3 - 4 коржа из каждого теста. Пеките по 5-7 мин. примерно, при 200С.

3

Крем:

4

взбить 1, 5 стакана сметаны (20-30%) с

5

1 стакан сахара, можно добавить ванильный сахар.

6

Хорошо промазывать коржи, чередуя темные и светлые. Я брала почти двойную норму продуктов, чтобы получился большой торт.

7

Верх залить шоколадной глазурью: 3 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао смешать, довести до кипения, добавить 50 г. слив. масла и кипятить 1-2 мин. , покрыть торт сверху и с боков.

8

Дала глазури немного застыть и нарисовала мишку: из шприца наносила растопленный белый шоколад, смешанный с растит. маслом (на 50 гр. шоколада – 1 ч. л. масла), помогала прорисовывать зубочисткой. А так как белый шоколад не совсем белоснежный, то лед рисовала сахарно-белковой глазурью: 2 белка взбить, постепенно добавляя 1 ст. сахар. пудры, в оконцовке добавить 1 ч. л. лимонного сока. Северное сияние так же нарисовано с помощью сахарно-белковой глазури. Надо её разделить на равные части, в каждую добавить разноцветные пищевые красители. Под северным сиянием изобразила звёздное небо с помощью посыпки-звёздочек.

9

Можно оформить еще так: сделать трафарет в форме медведя и на подстывшую шоколадную глазурь посыпать кокосовой стружкой по трафарету, получится "пушистый" мишка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту