Топ-100 Торт из картофельных блинов с грибами «Горка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из картофельных блинов с грибами «Горка»

25.10.2023

Торт из картофельных блинов с грибами "Горка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блинные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 5-6 шт среднего размера
  • молоко: 0,6 л
  • Мелкая соль, перец
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • мука: 15-20 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л. + растительное масло для жарки
  • начинка потребуется:
  • морковь: 2 шт (средние)
  • луковица: 1 шт крупная
  • шампиньоны консервированные: 850 г
  • Мелкая соль, перец
  • сметана (любой жирности) 4 ст. л.
  • сыр твердый тертый: 150 г
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Размять толкушкой с 200 мл горячего молока, отставить.

2

Взбить яйца с 400 мл холодного молока, добавить аккуратно пюре, всыпать постепенно муку. тесто должно получится консистенции густой сметаны. В конце влить 1-2 ст. л. раст. масла, все перемешать до однородного состояния. Жарить на растительном масле ввиде блинчиков на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки.

3

Во время варки картофеля приготовить начинку: нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне, добавить грибы, обжаривать мин. 10, влить сметану, всыпать сыр. все размешать, посолить поперчить, подержать

4

пару минут, отставить. Примечание: у автора рецепта муки требовалось всего 4-7 ст. л. , но по факту этого оказалось очень мало (по крайней мере я добавила гораздо больше). Муку (сначала те же 6-7 ст. л. можно смешать сначала с яйами, потом постепенно добавлять 400 мл молока и пюре, и если муки будет мало и тесто останется очень жидким, тогда постепенно добавляйте муку, чтобы придать тесту консистенцию "блинного")

5

Горячие блинчики сразу перекладывать начинкой. Верхний блин можно посвпать тертым сыром и украсить по Вашему желанию (я сверху посыпала ещё паприкой)!

6

P. S. Фото в разрезе выложу сегодня чуть позже

7

P. P. S. А вот и обещанный кусочек торта!Угощайтесь

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту