Топ-100 Праздничная хала | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная хала

25.10.2023

Праздничная хала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука в/с: 172 г
  • дрожжи сухие быстрорастворимые: 11 г
  • вода (24 С) 140-150 г
  • яйцо на обмазку: 1 шт
  • мак:
  • Кунжут
  • отсдобка потребуется:
  • мука в/с: 518 г
  • соль: 14 г
  • сахар: 78 г (1/3 стакана)
  • мед: 41 г (2 ст. л.)
  • масло оливковое, сливочное или сливочный маргарин: 64 г (1/4 стакана)
  • Куриное яйцо: 3 шт (крупных)
  • желток: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Весь процесс приготовления такой халы занимает всего четыре часа.

2

Рецепт

3

на одну большую халу и шесть булочек или калачТесто

4

Тесто месят 5 мин. на низкой скорости и оставляют бродить на 30мин.

5

Можно использовать комбайн, блендер, миксер ну или вручную За это время тесто как минимум утроится в объеме. После того, как наше тесто подошло, добавляем к нему отсдобку. Отсдобку вмешивают в тесто на малой скорости в течение 8 мин. , потом месят полученное тесто на средней скорости ещё 8 мин. до удовлетворительного развития клейковины. Оставляют тесто бродить на 1-2 ч и разделывают на порционные куски:

6

Если месим руками, то соедините яйца с сахаром и мёдом, взбейте чуток, потом масло и только потом добавляйте к тесту, потом добавляем часть муки, соль и оставшуюся муку

7

Месим тесто мин. 8 . . оно может быть слегка рыхлое на ощупь. . . Оставляем его в покое на 10 мин. , потом чуть подпылим стол мукой и снова вымешиваем минутТесто получается очень гладким, мягким, приятным к рукам, но при этом достаточно плотным Не бойтесь хорошенько отбить тесто об стол

8

Тесто растёт хорошо, поэтому, как увеличилось в 4 раза вываливаем на стол и начинаем творить красоту Делим на 13 равных частей и подкатываем в шарики. Оставим на мин. 15, накрыв их плёнкой. Теперь отлаживаем 7 шариков, раскатываем их в пласт, скатываем в жгуты и делаем их нужной длины. Делаем сначало плетёнку из 4 жгутов. припудриваем мукой в центре и прокатывают скалкой до получения широкого глубокого желобка по всей длине.

9

В этот желобок, смоченный водой, затем укладывают косу из трех жгутов. Расстойка при 27С 40-60мин

10

Потом разбиваем яйцо, к нему малюсенькую щепотку соли и вилочкой разбиваем. Покрываем кисточкой верх халы, посыпаем и в разогретую до 150С духовку (без пара)

11

Во время выпечки хала вырастет ещё в два раза

12

Эта хала получится очень крупная, после расстойки и выпечки, по-царски высокая и статная.

13

Совсем забыла за оставшееся тесто, вы тоже не забудте навертеть булочек, а можно ещё одну халу из 6 жгутов или же такой калачик.

14

Невероятный аромат. . . масса удовольствия от полученного результата Остужаем наш чудо-хлеб на решетке и

15

за рецепт спасибо людмиле из ЖЖ

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту