Батбуты
Ингредиенты
- мука пшеничная: 400 г
- дрожжи сухие: 1 ч. л.
- теплая вода 250 мл
- соль: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления батбутов необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто. Готовое тесто для батбуров раскатать толщиной 4 мм. Затем, с помощью небольшого стакана с ровными краями выдавите из теста ровные кружочки, накройте полотенцем и поставьте на 25 мин. в теплом помещении. Далее, расколите на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, и не добавляя жиров, испеките на ней батбуты, поджаривая каждую сторону в течение 1-1, 5 мин. до появления румяной корочки.
2
Можно подавать к столу.
3
А можно расскатать потоньше примерно 2 мм и напечь питты.
4
лепёшки отлично подойдут и в постные дни
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту