Топ-100 Батбуты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батбуты

25.10.2023

Батбуты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 400 г
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления батбутов необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто. Готовое тесто для батбуров раскатать толщиной 4 мм. Затем, с помощью небольшого стакана с ровными краями выдавите из теста ровные кружочки, накройте полотенцем и поставьте на 25 мин. в теплом помещении. Далее, расколите на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, и не добавляя жиров, испеките на ней батбуты, поджаривая каждую сторону в течение 1-1, 5 мин. до появления румяной корочки.

2

Можно подавать к столу.

3

А можно расскатать потоньше примерно 2 мм и напечь питты.

4

лепёшки отлично подойдут и в постные дни

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту